mercoledì 29 luglio 2015

GIRASOLE SALATO RIPIENO




Un delizioso secondo salato, sfizioso per la sua presentazione a forma di girasole. Realizzarlo non sarà difficile grazie alla nostra dolcissima amica Sonia Isla Dorata che ci ha deliziati con la sua ricetta. Il girasole salato è ripieno di ricotta e spinaci, ma potete farcirlo a piacere con salumi e formaggi. Adatto per la cena o per sbalordire i vostri ospiti. Lo consiglierei per una festa a buffet. Ora non vi resta che prendere la pasta sfoglia e seguire la ricetta.



INGREDIENTI:
2 rotoli pasta sfoglia o brisè
250 g ricotta mucca o quella che preferite
300g circa di spinaci.
sale q.b.
pepe q.b.
cipolla q.b.

PROCEDIMENTO:
Cuocete gli spinaci in padella con un po di cipolla ed olio q.b, insaporiteli bene e una volta cotti mischiateli con la ricotta. Posizionate un rotolo rotondo di pasta sfoglia sulla carta da forno su di una teglia. Vi consiglio di seguire il tutorial qui sotto


Farcite la parte centrale e realizzate un cerchio, coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia e posizionate una ciotola al centro per dare la forma rotondeggiante. Ora con un coltello tagliate le fette e giratele una dopo l'altra.

Prima di inserire il girasole salato nel forno aggiungete nella parte centrale sei semini di sesamo. Infornate a 180 gradi per circa 20/25. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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