Il Kipferl è una specialità gastronomica austriaca, sia dolce che salata con una forma di mezzaluna. Gli ingredienti base sono solitamente farina, burro, uova, acqua e zucchero, con l'aggiunta di tuorlo d'uovo spalmato sulla superficie. Somigliano molto al nostro mitico cornetto. Grazie alla nostra dolce amica Maria Albanese, oggi vi proponiamo i suoi kipferl. Adatti per ogni occasione questi dolcetti sono una prelibatezza.
INGREDIENTI:
250 gr farina
150 gr di burro
100 gr zucchero
100 gr di mandorle
1 uovo
1 bacca di vaniglia o vanillina
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mettere le mandorle nel mixer con metà zucchero tritate non troppo, in una ciotola mettete la farina ed unite la granella di mandorle. Aggiungere l'altro zucchero, la vaniglia., l'uovo ed il burro; impastate velocemente, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola. Lasciate l'impasto in frigo per circa 2 ore.
Tagliate delle piccoli porzioni di impasto e formate dei cilindretti da sagomare a modi ferro di cavallo.
Disponete i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno, a 150 gradi per circa 15/20 minuti. Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo.E come dico sempre FACILE E VELOCE
Tagliate delle piccoli porzioni di impasto e formate dei cilindretti da sagomare a modi ferro di cavallo.
Disponete i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno, a 150 gradi per circa 15/20 minuti. Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo.E come dico sempre FACILE E VELOCE
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