INGREDIENTI:
300 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
250 gr di mascarpone
200 gr di nutella
mandorle a scaglie
8 gr di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO:
Pestate i biscotti fino a sbriciolarli totalmente, io uso il vecchio trucco del sacchetto di plastica. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria, aggiungetelo ai biscotti sfarinati ed amalgamate il tutto.
In una teglia a cerniera da 22/20 inserite il composto e livellatelo con un cucchiaio, mettete in frigo per almeno 1 ora.
Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda (l'acqua ghiacciata è preferibile) e lasciarli a bagno per circa 5 minuti. Una volta che il foglio di gelatina si sarà gonfiato, toglierlo dall'acqua e strizzarlo per rimuovere tutto il liquido in esso contenuto.
Come sciogliere la gelatina nei piatti freddi
Per la preparazione di creme e di creme al formaggio, far sciogliere, a fiamma bassa, in una padella non troppo grande il foglio gonfio e strizzato di gelatina. Aggiungere alla gelatina sciolta qualche cucchiaino del composto freddo. Mescolare bene prima di versare il resto del composto freddo e, successivamente, mescolare il tutto accuratamente.
Attenzione: Aggiungete sempre il composto freddo alla gelatina, mai viceversa.
Nel frattempo preparate la crema, in una terrina inserite il mascarpone. e il composto di gelatina, amalgamare e aggiungete la nutella. Mettete il composto sulla base biscotto, livellandola e cospargete di scaglie di mandorle. Mettete il dolce coperto con pellicola trasparente in frigo per almeno 6 ore. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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