venerdì 18 settembre 2015

BOUQUET DI BISCOTTI BICOLORE CON GRANELLA DI MANDORLA


Guardate questi meravigliosi biscotti a forma di fiore. Che ne dite non sono meravigliosi? Sembrano veri bouquet di fiori. Indovinate chi li ha realizzati...Si proprio lei la nostra Anna Castiello che presto gestirà la nuova categoria sul sito Facili Idee, l'angolo di Anna, tutte le sue ricette, le sue creazioni sia dolci che salate. Prestissimo online. I biscotti bouquet potrete regalarli in latte colorate chiuse da nastri, un'idea originale che stupirà sicuramente. Ora non vi resta che prendere la farina e realizzarli.


INGREDIENTI: 

150 g di farina
80 g di zucchero fine
50 g di burro
1 uovo
15 g di cacao amaro olandese (se si usa quello normale ne serviranno 10 g in più perché è meno scuro. 
Secondo i gusti si può in questo caso aumentare leggermente la dose di zucchero)
estratto naturale di vaniglia q b
granella di mandorle q b

PROCEDIMENTO:  
Impastare tutti gli ingredienti tranne il cacao e formare un panetto. Dividerlo a metà ed incorporare gradualmente il cacao in una parte. Fare riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Fare delle palline con gli impasti alternati, alcune più grandi per il centro del fiore che andranno rotolate nella granella di mandorle, le altre più piccole per i petali. Mettere sulla placca la pallina più grande circondata da quelle più piccole (7/8) per formare il fiore, tenendo i fiori ben distanziati perché lieviteranno. Con uno stecchino incidere a metà ogni pallina piccola per ottenere l'effetto petalo, schiacciare leggermente ogni pallina con le dita, nel forno sbocceranno magicamente i fiori. Per un effetto ancora più scenografico, fare fiori di dimensioni diverse. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...