Avete mai assaporato la calamarata? Un primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta che assomiglia a degli anelli di calamari. In questa ricetta del nostro carissimo amico Antonio Cerrito, non avremo come ingrediente principale i calamari ma bensì le cozze e dei meravigliosi scampi. Le versioni della calamarata sono tantissime, ma questa che vi proponiamo è una delle più buone. Ora non vi resta che prendere le cozze e gli scampi.
1/2 kg di cozze mezzo di scampi
10 pomodori ciliegini
10 pomodori ciliegini
300 gr calamarata
piccolo peperoncino
1/2 peperone
1/2 peperone
un brandy
olio evo
prezzemolo e sale q.b
300 gr broccoletti surgelati
300 gr broccoletti surgelati
aglio e peperoncino
il nostro grandissimo chef Antonio Cerrito |
PROCEDIMENTO:
Fate soffriggere l'aglio e mezzo peperone, aggiungete le cozze e gli scampi sfumate con un pò di brandy, dopodichè aggiungete i pomodorini e i broccoletti surgelati e il peperoncino. Fate cuocere per circa 20 minuti, nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela e mettetela nel sugo, amalgamate tutto e servite con prezzemolo tritato. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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