mercoledì 16 settembre 2015

NUVOLETTE DI STRACCHINO E CAROTE COTTE AL FORNO ( FRITTELLE )


Specchiandovi nel cielo azzurro siete estasiate dalla morbidezza delle nuvole? Vorreste assaggiare un qualcosa che chiudendo gli occhi vi fa ricordare le bianche e candide nuvole? Oggi vi presento una ricetta straordinaria della nostra dolcissima Anna Castiello, che non fa che stupirci con tutte le sue creazioni. Le Nuvolette di stracchino e carote cotte al forno, delicate soffici e super gustose. Adatte in ogni occasione, per pranzi e cene, dall'antipasto all'aperitivo o per buffet salati. Ora non vi resta che prendere lo stracchino e la farina...

INGREDIENTI:

200 gr di stracchino
100 gr di farina manitoba
2 uova 
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di lievito per torte salate
carote lessate q.b
aromi (io timo, maggiorana,erba cipollina e curcuma) q.b

PROCEDIMENTO:
Tagliare le carote con il coltello a dadolata, asciugarle e condirle con gli aromi tranne la curcuma che userete in seguito. Lavorare lo stracchino e le uova fino ad ottenere una crema ben amalgamata, unire la curcuma, la farina setacciata con il lievito ed infine il parmigiano. 
Aggiungere le carote all'impasto e mescolare. Con due cucchiai formare dei mucchietti sulla placca ricoperta di carta forno tenendoli ben distanziati perché lieviteranno. Cuocere a 200 gradi finché non saranno gonfie e dorate. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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