Avete mai pensato di fare le polpette di patate dando loro una forma a pallina? Di facile esecuzione questa ricetta allieterà tutti i vostri ospiti, e in particolare farà felici i vostri bambini. Le patate sono un alimento ricco che spesso usiamo nelle nostre cucine, le adoperiamo sia per i salati che per i dolci. Adatti per sfiziosi aperitivi, come antipasto o per buffet. Non vi resta che prendere le patate e metterle in pentola.
INGREDIENTI:
300 gr di mollica di pane
500 gr di patate bollite
1 uovo
sale q.b
50 gr di prosciutto cotto
30 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo q.b
PROCEDIMENTO:
Mettete 500 gr di patate in una pentola con acqua e fate bollire finchè diventeranno morbide, scolatele spellatele e passatele nello schiacciapatate. In una terrina versate la purea di patate, e aggiungete la mollica di pane, il sale, l'uovo, il prosciutto a pezzettini e il prezzemolo tritato.
Amalgamate finchè otterrete un composto, formate delle piccole palline e friggete in abbondante olio. Scolatele e adagiatele in un piatto. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Nessun commento:
Posta un commento