Sorpresa di oggi una meravigliosa torta salata soffice per dire buongiorno all'autunno. Una ricetta super golosa della nostra dolce Anna Castiello, che anche questa volta ci ha deliziati con il suo fantastico secondo piatto salato. Adatta per ogni occasione, gustosa e morbidissima. Come realizzarla? Non vi resta che seguire la ricetta passo passo.
INGREDIENTI:
1 piccolo radicchio rosso precoce
aromi a piacere (io timo, scalogno, aceto balsamico, sale e olio evo q b)
qualche fettina di arista di maiale al forno (si può sostituire a piacere con prosciutto cotto)
200 g di stracchino
3 uova
150 gr di farina
75 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di lievito per torte salate
latte q b all'occorrenza.
PROCEDIMENTO:
Saltare il radicchio a pezzetti con olio, sale ed aromi e lasciare raffreddare. Lavorare lo stracchino a crema ed amalgamarvi le uova, aggiungere la farina con il lievito ed il parmigiano, se necessario un po' di latte per ottenere un composto morbido ma non liquido. Unire infine il radicchio saltato e l'arista a pezzetti e versare in uno stampo ben imburrato. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti e lasciarlo qualche altro minuto nel forno spento. Lasciare intiepidire, sformare e decorare a piacere. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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