mercoledì 30 settembre 2015

TRIANGOLI RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E PECORINO (FAZZOLETTI)


Non sapete cosa preparare per i vostri invitati? Ecco che viene in nostro aiuto Anna Castiello, si proprio lei la Anna Moroni di Facili Idee, con le sue molteplici idee e ricette. Ci ha deliziati anche questa volta con i fazzoletti ripieni di prosciutto cotto e pecorino. Come prepararli, seguite la ricetta.


INGREDIENTI: 
200 g di farina 00 
100 g di farina tipo 1
6/7 g di lievito di birra fresco
acqua e olio evo q b
4,5/5 g di sale
prosciutto cotto 6 fettine
pecorino q b

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero ed attendere l'attivazione. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare almeno per un'ora e un quarto/un'ora e trenta. Sgonfiare l'impasto, stendere con il mattarello e ricavare 6 quadrati, farcire con il prosciutto cotto arrotolato con all'interno il pecorino a dadini. Piegare i quadrati in diagonale e sigillare bene i bordi, cuocere a 200 gradi per 15/20 minuti fino a doratura. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...