Come realizzare dei calzoni morbidissimi al forno? Il segreto è aggiungere all'impasto del burro che conferisce al calzone la morbidezza. Facili da creare e super gustosi al palato, adatti per cena o per buffet di compleanni. Potete anche farli più piccoli, ora non vi resta che seguire la ricetta.
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
2 bicchieri di plastica di acqua
2 cucchiai di burro
40 gr di zucchero
12 gr di sale
RIPIENO:
200 gr prosciutto cotto
4 mozzarelle da 125 gr
rucola q.b
peperoni q.b
PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserite l'acqua lo zucchero e sciogliete il lievito. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e le farine setacciate. Come ultimo ingrediente il sale. Amalgamate ed impastate ottenendo un panetto morbido ed elastico.
Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio per almeno 2 ore.
Una volta lievitato, dividere l'impasto in 6 parti formando 6 palline e far lievitare ancora per un'ora, coperte da un canovaccio. Su di una teglia mettere un pò di olio e stendere l'impasto con le mani, farcire con mozzarella e prosciutto, oppure rucola o peperoni e richiudere per bene, lasciandoli sulla teglia cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite caldi, e come dico sempre FACILE E VELOCE
PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserite l'acqua lo zucchero e sciogliete il lievito. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e le farine setacciate. Come ultimo ingrediente il sale. Amalgamate ed impastate ottenendo un panetto morbido ed elastico.
Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio per almeno 2 ore.
Una volta lievitato, dividere l'impasto in 6 parti formando 6 palline e far lievitare ancora per un'ora, coperte da un canovaccio. Su di una teglia mettere un pò di olio e stendere l'impasto con le mani, farcire con mozzarella e prosciutto, oppure rucola o peperoni e richiudere per bene, lasciandoli sulla teglia cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite caldi, e come dico sempre FACILE E VELOCE
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