Avete mai degustato i cioccolatini della pasticceria Coggiola? Avete assaggiato i suoi pasticcini tipici della tradizione biellese? Ancora no.... Ora vi parlerò dei prodotti più amati dal mondo e della grande qualità che li distingue.
Ma innanzitutto chi è la pasticceria Coggiola?
Nel 1935,fu inaugurato il ballo all'aperto, nel 1937 la pista da ballo venne trasformata per l'inverno in pista da ghiaccio.
All'inizio degli anni cinquanta, ai tradizionali pasticcini e gelati, la Pasticceria Coggiola affianca le torte meringata e tartufata ed i coggiolini al rhum, che diventano in breve tempo uno dei prodotti tipici biellesi più richiesti.
Nel 1976 ai fondatori subentrano i figli Franco e Sandra con il marito Paolo Mosca.
Nel 1985 si trasferisce da via Torino a via Delleani, l'attività del bar cessa lasciando posto alla pasticceria e la gelateria. Dopo pochi anni in azienda entra il figlio Stefano ad occuparsi della produzione.
Iniziano le produzioni dei canestrelli biellesi, dolce tipico di Biella le cui origini risalgono al 1600, e di tanti altri prodotti in cioccolato, praline, attrezzi da lavoro e da montagna, tavolette, salami, ravioli, tomini, riproduzioni di monumenti biellesi, delle uova di Pasqua e di nuovi tipi di torte.
All'inizio degli anni cinquanta, ai tradizionali pasticcini e gelati, la Pasticceria Coggiola affianca le torte meringata e tartufata ed i coggiolini al rhum, che diventano in breve tempo uno dei prodotti tipici biellesi più richiesti.
Nel 1976 ai fondatori subentrano i figli Franco e Sandra con il marito Paolo Mosca.
Nel 1985 si trasferisce da via Torino a via Delleani, l'attività del bar cessa lasciando posto alla pasticceria e la gelateria. Dopo pochi anni in azienda entra il figlio Stefano ad occuparsi della produzione.
Iniziano le produzioni dei canestrelli biellesi, dolce tipico di Biella le cui origini risalgono al 1600, e di tanti altri prodotti in cioccolato, praline, attrezzi da lavoro e da montagna, tavolette, salami, ravioli, tomini, riproduzioni di monumenti biellesi, delle uova di Pasqua e di nuovi tipi di torte.
Nel 2001, "Anno europeo del cioccolato", viene attribuito ai coggiolini al rhum il premio internazionale "Dino Villani" Nel 2004 altri due importanti riconoscimenti: dalla CCIAA di Biella il diploma di "Azienda artigiana longeva e di successo", per i 76 anni di ininterrotta attività, e dalla Regione Piemonte il diploma di "Eccellenza artigiana" per i settori pasticceria, cioccolato e gelateria.
Ma quali sono i prodotti che l'azienda mette a disposizione della sua clientela?
Coggiolini al Rhum
Questo fantastico cioccolatino ma anche pralina fu realizzato ed ideato dai fratelli Remo e Riccardo Coggiola all'inizio degli anni '50, un prodotto artigianale dalla struttura ricca e complessa che, esalta la qualità del puro cioccolato fondente pregiato. Disponibile in scatole contenenti da 2 a 18 pezzi.
Canestrelli
Due cialde croccanti racchiudono un ripieno di cioccolato puro con mandorle e nocciole Piemonte "Tonda gentile". Il canestrello è un dolce caratteristico del Biellese, le cui origini risalgono al 1600. Disponibile in 8 scatole di diverse grammature.
Praline scatola
Un guscio di finissimo cioccolato puro (fondente, al latte o bianco) che racchiude un morbido ripieno dai molteplici sapori, all'insegna della massima qualità. Inoltre annoveriamo altri prodotti al cioccolato tra cui la crema spalmabile e le tante varietà di tavolette.
Le Navette di Biella
Le Navette di Biella sono biscotti nascono da un'idea di Franco Grosso. La ricetta e gli ingredienti sono frutto della ricerca di Mina Novello."Le Navette di Biella" è un marchio. Inoltre c'è una vasta gamma di marron glaces, gelatine di frutta, il Pan d'Arbo, e le composte di frutta.
Potete acquistare direttamente dal sito pasticceriacoggiola.com
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