sabato 24 ottobre 2015

NEW YORK CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO VARIEGATO



Alzi la mano chi non conosce i cheesecake? Nessuno vero? Anche perché sono golosissimi con la loro base croccante che contrasta con una cremosa scioglievole sommità. Questi che vi propongo sono New York cheesecake, ovvero cotti nel forno ed in un'accattivante versione mini che li rende ancora più eleganti da presentare in una cena speciale o romantica. Il successo che riscuoterete è garantito, non vi resta che prendere nota degli ingredienti necessari a realizzare la mia ricetta!

Ingredienti:
100 gr di biscotti digestive
50 gr di burro
1 cucchiaino di zenzero
200 gr di formaggio spalmabile
50 gr di zucchero di canna fine
1 uovo
100 gr di cioccolato bianco
cioccolato fondente grattugiato q b
2 cucchiai di liquore (io cherry)

Procedimento:
Mettere negli stampini da muffins sei pirottini di carta resistente.Tritare i biscotti (per sporcare meno utensili li metto in due sacchetti per alimenti sovrapposti ed uso il batticarne o un mattarello, funziona!), fondere il burro ed unirlo ai biscotti ed allo zenzero. Dividere equamente questo composto nei pirottini e compattarlo. Lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero e l'uovo, fondere il cioccolato ed unirlo al composto ed infine aggiungere il liquore. Mettere questo impasto sulla base di biscotti e livellare, grattugiare del cioccolato fondente e variegare con uno stuzzicadenti. Cuocere a 160 gradi per 20/25 minuti finché non avranno raggiunto una giusta consistenza. Lasciare raffreddare poi eliminare i pirottini di carta con delicatezza e conservare nel frigorifero.

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