sabato 24 ottobre 2015

PAN BAULETTO AI SEMI DI PAPAVERO MORBIDISSIMO



Avete mai assaggiato il pan bauletto fatto in casa? Ancora no? Ecco la ricetta perfetta della nostra dolce Adry Marquez, che ci ha deliziati con il suo pan bauletto super morbido e tanto gustoso.Adatto per ogni occasione, salutare e senza nessun conservante aggiunto. Ora non vi resta che realizzarlo seguendo la ricetta.


INGREDIENTI Per 2 bauletti
1/2 chilo di farina 0
20 gr di strutto
130 ml d'acqua
130 ml di latte
5 gr di sale
15 gr di lievito di birra
10 gr di zucchero
1 cucchiaino di semi di papavero




PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Versare la farina nella planetaria, unite lo strutto, l'acqua con il lievito,lo zucchero e cominciare a impastare aggiungendo gradualmente il latte tiepido e il sale e i semi di papavero.
Lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. E poi lavorare a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per 1 ora.
Dividere l'impasto in 2 parti e lavorare con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo 30×20 cm.
Ripiegate le punte di ciascun rettangolo e arrotolare dal lato più lungo su se stesso ottenendo un cilindro.
Mettere i cilindri di pane negli stampi per plumcake imburrati e far lievitare per 40 minuti coperti con un canovaccio pulito. Infornare a 190 gradi per 30 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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