lunedì 19 ottobre 2015

PANINI AL LATTE SFOGLIATI


Realizzare i panini al latte sfogliati, da oggi sarà facile e veloce, grazie alla gustosa ricetta della nostra Anna Castiello. Dei morbidissimi e soffici panini, da assaporare con crema al cioccolato oppure affettati vari e formaggio. Come realizzarli seguite attentamente la ricetta.

INGREDIENTI: 
400 g di farina 00
8 g di lievito di birra fresco 
150 ml ca di latte + q b per spennellare
acqua q b - 6 g di sale
1 cucchiaino di miele
burro q b 

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l'attivazione. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e ricavare delle palline, stenderle con il mattarello ricavando degli ovali poi piegarli a metà per il lato lungo. Stendere nuovamente con il mattarello ottenendo una striscia sottile, cospargerla di fiocchetti sottili di burro in modo uniforme. Arrotolarla su se stessa dal lato corto e disporla sulla placca. Spennellare con il latte e lasciare lievitare i panini per 30/40 minuti, cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Risulteranno morbidissimi ma nello stesso tempo con una crosticina croccante e profumati di burro. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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