giovedì 29 ottobre 2015
PIZZA POPS
Adorate la pizza e state cercando un’idea originale, sfiziosa e scenografica? Allora questi pizza pops fanno al caso vostro! Per un antipasto in un’occasione speciale, un aperitivo con gli amici oppure una simpatica idea per halloween che è praticamente dietro l’angolo, stupirete i vostri ospiti con queste originali pizzette. Non vi resta che prendere nota per realizzare la mia ricetta!
Ingredienti:
100 gr di farina 00 per pizza
100 gr di farina di tipo 1
4 gr di lievito di birra fresco
½ bicchiere scarso di latte
½ cucchiaino di miele
acqua e olio evo q b
3 gr di sale
concentrato di pomodoro q b
aromi (io timo, maggiorana ed erba cipollina)
formaggio a piacere (io crescenza)
olive denocciolate q b
stecchini di legno per spiedini
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele e lasciare attivare. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore). Sgonfiare l’impasto, ricavare delle palline (io 10) e lasciare lievitare ancora per 30/40 minuti. Trascorso questo tempo sgonfiare al centro come si fa per fare le pizzette e lasciarle tonde oppure ricavare i gufi e i gatti. Per ottenere quest’ultimi pizzicare due lembi della pasta ottenendo le orecchie poi con le forbici fare dei taglietti superficiali per ottenere i baffi del gatto oppure pizzicare leggermente con le forbici la pasta per ottenere le ali del gufo. Infilare gli spiedini di legno e porre sulla placca. Mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua e condito con un filo d’olio e gli aromi. Aggiungere qualche pezzetto di formaggio e le olive per disegnare gli occhi, il becco o il naso. Cuocere a 200 gradi per 15 minuti ca, gli ultimi 4/5 alzando più in alto la placca.
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