giovedì 22 ottobre 2015

TIGELLE FARCITE


Conoscete le tigelle, sono delle focaccine tipiche modenesi, chiamate anche crescentine. Buone e appetitose, da mangiare sia senza ripieno che farcite con salami o formaggi vari. La Tigella si prepara impastando tutti gli ingredienti e lasciando poi riposare l'impasto in frigorifero prima di ricavarne dei dischi. Adatti come antipasto, oppure per buffet e feste. La nostra dolce amica Santa Violante ci ha deliziati con le sue fantastiche tigelle farcite, facili da realizzare e super gustose. Ora non vi resta che prepararle.

INGREDIENTI:
1 chilo di farina 

200 ml di latte 
20 gr di lievito 
10 gr di sale da sciogliere in acqua tiepida 
100 gr di olio oppure strutto 

PROCEDIMENTO:
Impastare con 300 ml di acqua tiepida, la farina con il latte il lievito i 10 gr di sale precedentemente sciolti nell'acqua tiepida e 100 gr di olio o strutto. Una volta ottenuto un panetto elastico ed omogeneo lasciar lievitare per circa 1 ora. Stendere l'impasto formare dei cerchi cuocere in padella bollente, dopodichè tagliare le tigelle e farcire a piacere, con salumi vari e formaggi.







Potete anche aggiungere solo verdure e rendere il piatto vegetariano. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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