INGREDIENTI:
300 g di farina 00
45 g di parmigiano grattugiato
15 g di burro a pomata
1/2 bicchiere ca di latte
6/7g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino da caffé di miele
acqua q b
3 g ca di sale (attenzione perché il parmigiano è sapido)
80 g di speck o un altro salume a scelta (perfetto anche il prosciutto crudo o la mortadella)
semi di sesamo q b
PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l'attivazione. Mescolare la farina con il parmigiano, unirvi il lievito ed il burro ed impastare. Lasciare lievitare almeno un'ora e mezza poi sgonfiare l'impasto e stendere con il mattarello in un rettangolo. Rifilare eventualmente i bordi poi dividerlo in tre strisce, coprire ogni striscia con lo speck arrotolato lasciando liberi i bordi. Arrotolare su se stessa ogni striscia e sigillare bene, intrecciare le strisce e sigillare le estremità. Formare delle treccine decorative con i ritagli di pasta, spennellare di latte e cospargere di sesamo a piacere. Lasciare lievitare ancora 20/30 minuti e cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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