mercoledì 25 novembre 2015

CUORICINI DI PATATE RIPIENI DI SPECK



Bentrovati! Sembrano dei dolcetti, vero? Vi faccio una domandina facile facile, vi piacciono le patate? Ottime in ogni variante, vero? Solo che poi abbiamo poco tempo ed in genere finiamo per prepararle lesse o in purée, preparazioni più veloci rispetto a quelle fritte o al forno. Oggi la vostra Anna Castiello vi propone delle patate lesse davvero particolari, questi cuoricini di patate saranno perfetti come contorno alle vostre pietanze di ogni giorno o come antipasto nelle occasioni particolari. Semplici e veloci ma allo stesso tempo scenografici, vi garantiranno l’applauso dei vostri ospiti, non vi resta che prendere nota della ricetta e prepararli!


Ingredienti:
2 patate medie
olio evo, sale ed aromi (io timo ed erba cipollina) q b
2 cucchiai di formaggio grattugiato (io parmigiano ed emmental)
semi di sesamo e di papavero q b
qualche fetta di speck

Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle, aggiustare di sale, mettere un filo d’olio e gli aromi poi aggiungere il formaggio grattugiato. Mescolare e lasciare raffreddare. Prendere una pallina di impasto grande come una noce e modellarla a forma di cuoricino, porre all’interno un paio di striscioline di speck arrotolate e richiudere il cuoricino. Passarlo nei semi di sesamo e papavero e porre nei pirottini, conservarli a temperatura ambiente e prima di servire intiepidirli leggermente (io ho usato il microonde)

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