sabato 28 novembre 2015

BISCOTTI MORBIDI AL GUSTO CIAMBELLA RIPIENI DI CONFETTURA


Bentrovati! Questa volta la vostra Anna Castiello vi propone dei biscotti morbidi che hanno il gusto della ciambella. Profumati e ricchi di confettura, sono perfetti a colazione, per una dolce pausa pomeridiana del weekend o come dessert accompagnati da un bicchierino di vino liquoroso. Sono genuini perché fatti con le nostre mani, veloci da preparare perché non necessitano di mattarello e se deciderete di regalarli saranno di certo molto graditi. Dovete solo prendere nota degli ingredienti e mettervi all’opera!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
100 gr di zucchero fine (non a velo)
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
estratto naturale di vaniglia q b
confettura (io di albicocca e di mora) q b
granella di zucchero q b
zucchero a velo q b

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti tranne la confettura, formare un panetto e mettere a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Con un dosatore per biscotti o con le mani fare delle palline grandi come noci, ricavare un incavo al centro e mettervi un po’ di confettura, chiudere con altro impasto e sigillare bene. Spolverizzare di granella di zucchero e cuocere a 180 gradi per 15 minuti ca, lasciare raffreddare e rifinire a piacere con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...