Ciao a tutti, eccomi qui oggi per mostrarvi la mia torta Villaggio di Natale...
Il Natale è sempre più vicino, diamo più magia con le nostre creazioni.... :-)
Potete trovarmi anche nella mia pagina facebook In cucina con Marika
Il Villaggio di Natale
Ingredienti;
per la base:...
per la base:...
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm
120 g di latte fresco intero
60 g di burro
165 g di farina debole
6 g di lievito per dolci
165 g di zucchero
3 uova medie a temperatura ambiente
un pizzico di sale
120 g di latte fresco intero
60 g di burro
165 g di farina debole
6 g di lievito per dolci
165 g di zucchero
3 uova medie a temperatura ambiente
un pizzico di sale
Preparazione
preriscaldate il forno a 175°C.
Setacciate la farina con il lievito ed il sale e mettete da parte. Versate il latte e il burro in un pentolino e scaldate fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto.
Montate le uova con le fruste elettriche per circa 1 minuto a velocità medio-alta. Aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando la massa avrà triplicato il suo volume iniziale e risulterà chiara e spumosa (circa 10 minuti).
Con una spatola incorporate delicatamente la farina nella massa montata, in tre riprese, con movimenti dal basso verso l'alto.
Scaldate nuovamente il latte con il burro e spegnete prima che raggiunga il bollore. Versatelo nel composto in due riprese e incorporatelo con l'aiuto di una spatola. Versate in uno stampo (io ho preferito utilizzarne uno apribile) rivestito con carta da forno e infornate per 25 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare bene.
Tagliate la torta a strati.
Dopodichè tagliate una fettona della torta (1\3) e mettetelo sopra, in modo da formare la parte intramezzo, tagliate la punta di questa fettona, che vi servirà per la terza finestra!!
preriscaldate il forno a 175°C.
Setacciate la farina con il lievito ed il sale e mettete da parte. Versate il latte e il burro in un pentolino e scaldate fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto.
Montate le uova con le fruste elettriche per circa 1 minuto a velocità medio-alta. Aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando la massa avrà triplicato il suo volume iniziale e risulterà chiara e spumosa (circa 10 minuti).
Con una spatola incorporate delicatamente la farina nella massa montata, in tre riprese, con movimenti dal basso verso l'alto.
Scaldate nuovamente il latte con il burro e spegnete prima che raggiunga il bollore. Versatelo nel composto in due riprese e incorporatelo con l'aiuto di una spatola. Versate in uno stampo (io ho preferito utilizzarne uno apribile) rivestito con carta da forno e infornate per 25 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare bene.
Tagliate la torta a strati.
Dopodichè tagliate una fettona della torta (1\3) e mettetelo sopra, in modo da formare la parte intramezzo, tagliate la punta di questa fettona, che vi servirà per la terza finestra!!
Per la farcia:
Crema chantilly:
250ml. di latte
2 tuorli
35gr. di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di vanillina
150ml. di panna già montata
(in aggiunta frutta sciroppata o fresca oppure anche sciroppo di amarene)
Crema chantilly:
250ml. di latte
2 tuorli
35gr. di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di vanillina
150ml. di panna già montata
(in aggiunta frutta sciroppata o fresca oppure anche sciroppo di amarene)
Procedimento:
Scaldare il latte con la vanillina. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finche' saranno belli spumosi, dopodiche' aggiungere la maizena, continuando a sbattere per evitare grumi.
Unire il latte caldo, continuando a sbattere con le fruste.
Versare il composto di nuovo nel pentolino e fare addensare nel fuoco! una volta freddo, unite la panna.
Scaldare il latte con la vanillina. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finche' saranno belli spumosi, dopodiche' aggiungere la maizena, continuando a sbattere per evitare grumi.
Unire il latte caldo, continuando a sbattere con le fruste.
Versare il composto di nuovo nel pentolino e fare addensare nel fuoco! una volta freddo, unite la panna.
Per la bagna:
Io ho usato lo sciroppo di un vasetto della frutta sciroppata.
Io ho usato lo sciroppo di un vasetto della frutta sciroppata.
Per la decorazione:
200ml. di panna montata
decorazioni fatte a mano in pasta di zucchero.
Preparazione:
Fate le decorazioni in pasta di zucchero qualche giorno prima, cosi avranno il tempo di asciugarsi. Fate due basi di finestre più grandi, 1 media e una più piccola.
Assemblate la torta, e prima di decorarla mettete le finestre, poi decorate con la panna. Per il recinto: sciogliere del cioccolato, mettere nella sac a poche e disegnare un recinto.
Lasciate raffreddare.
200ml. di panna montata
decorazioni fatte a mano in pasta di zucchero.
Preparazione:
Fate le decorazioni in pasta di zucchero qualche giorno prima, cosi avranno il tempo di asciugarsi. Fate due basi di finestre più grandi, 1 media e una più piccola.
Assemblate la torta, e prima di decorarla mettete le finestre, poi decorate con la panna. Per il recinto: sciogliere del cioccolato, mettere nella sac a poche e disegnare un recinto.
Lasciate raffreddare.
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