Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
160 gr di burro
1 uovo
130 gr di zucchero fine
¼ di cucchiaino di lievito
estratto naturale di vaniglia q b
Ingredienti per la farcia :
180/200 gr di ricotta
1 uovo
2 mele (1 a cubetti nel ripieno e 1 per la decorazione)
20 gr di farina
100 gr di zucchero
cannella q b
zucchero semolato q b
gelatina di albicocche per la rifinitura
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciare riposare per un'ora nel frigorifero. Stendere la frolla negli stampini e bucherellarla, sbattere l'uovo con lo zucchero ed aggiungere la ricotta e la cannella poi la farina e la mela a cubetti. Mettere la farcia sulle crostatine e poi ricoprire con l'altra mela a fettine e spolverizzare con lo zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti e poi ancora per 10 minuti ca con calore solo dal basso. Appena sfornate rifinire con la gelatina di albicocche
Nessun commento:
Posta un commento