lunedì 2 novembre 2015

CROSTATINE DI MELE E RICOTTA


Anche voi come me adorate le crostate? E vi piacciono le mele? Se la risposta è sì “a me gli occhi”... così vi posso raccontare di queste deliziose crostatine. Sono certa che le adorerete con la loro frolla friabile ed il loro ripieno cremoso e profumato, la ricotta abbraccia le mele e la cannella le esalta entrambe. Ottime a colazione ma perfette anche come dessert per una cena importante, farete una splendida figura e vedrete che gli ospiti vi chiederanno il bis, parola di Anna! Non vi resta che prendere nota per poterle realizzare al più presto.

Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
160 gr di burro
1 uovo
130 gr di zucchero fine
¼ di cucchiaino di lievito
estratto naturale di vaniglia q b

Ingredienti per la farcia :
180/200 gr di ricotta
1 uovo
2 mele (1 a cubetti nel ripieno e 1 per la decorazione)
20 gr di farina
100 gr di zucchero
cannella q b
zucchero semolato q b
 gelatina di albicocche per la rifinitura

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciare riposare per un'ora nel frigorifero. Stendere la frolla negli stampini e bucherellarla, sbattere l'uovo con lo zucchero ed aggiungere la ricotta e la cannella poi la farina e la mela a cubetti. Mettere la farcia sulle crostatine e poi ricoprire con l'altra mela a fettine e spolverizzare con lo zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti e poi ancora per 10 minuti ca con calore solo dal basso. Appena sfornate rifinire con la gelatina di albicocche

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