lunedì 9 novembre 2015

FOCACCIA GIRASOLE CON ZUCCA, CRESCENZA E GORGONZOLA





Bentornati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone un lievitato fatto con un prodotto di stagione economico, salutare e gustoso, la zucca. La focaccia girasole con il suo cremoso ripieno di crescenza e gorgonzola che si sposa alla perfezione con la dolcezza della zucca, è perfetta per una cena con amici o per un buffet importante. Saporita e scenografica, farà complimentare con voi i vostri ospiti, parola di Anna! Non vi resta che prendere nota per poterla realizzare al più presto e fatemi sapere il vostro parere, ci conto!

Ingredienti:
125 gr di farina 00
125 gr di semola rimacinata di grano duro
115 gr di farina manitoba
7 gr di lievito di birra fresco
¾ di bicchiere di latte
1 cucchiaino di miele
5 gr abbondanti di sale
olio evo e acqua q b
165 gr di crescenza
150 gr di gorgonzola dolce
1 kg ca di zucca cruda
aromi (io timo e scalogno)
semi di papavero q b




Procedimento:
Per prima cosa tagliare la zucca a fette non troppo sottili e precuocerla con sale, olio evo ed aromi per farle perdere il liquido di vegetazione ma senza cuocerla completamente, non deve diventare troppo tenera. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele e lasciarlo attivare. Impastare le farine con il lievito, l’olio, l’acqua necessaria ed infine il sale e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto e foderare la teglia, farcire con la crescenza mescolata al gorgonzola a dadini e disporre le fette di zucca formando i petali e dei pezzetti della giusta misura per il centro del girasole. Cospargere il centro di semi di papavero e lasciare nuovamente lievitare per 30/40 minuti. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti e per altri 10 a 200 gradi alzando di un livello la griglia del forno.

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