domenica 1 novembre 2015

PANINI GIRELLA CON OLIVE




Volete preparare dei fantastici e soffici panini girella salate? Non vi resta che seguire la ricetta della nostra dolce amica Gabriella Pascarella, che ci ha deliziati con i suoi morbidosi panini girella alle olive. Adatti per ogni occasione, dai pranzi alle cene o per buffet. Non vi resta che realizzarli con le foto passo passo.


INGREDIENTI impasto del pane briosche
600 gr farina 
1 lievito di birra
10 grammi sale 
10 grammi zucchero 
1 uovo 
60 gr di olio 
250 ml di latte

PROCEDIMENTO:
Iniziate con l'impasto del pan briosche, inserite in una ciotola il latte tiepido lo zucchero e sciogliete il lievito. Dopodichè aggiungete l'uovo e l'olio e per ultimo la farina ed il sale. Dopo aver impastato tutti gli ingredienti lasciate lievitare il composto nella ciotola coperta da pellicola trasparente fino a raddoppio. Una volta lievitato ricavate pezzi da 8o grammi circa. Stendete a serpentello, schiacciare con le dita e mettere le olive snocciolate e tagliuzzate, sia nere che verdi.








Arrotolate a forma di girella, ungere una teglia di piccole dimensioni e mettete a lievitare nuovamente almeno per 1 o 2 ore.








Raddoppiato il volume infornare a forno già caldo 180 fino a doratura completa. Servite sia calde o a temperatura ambiente .. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...