lunedì 7 dicembre 2015

ALBERO DI NATALE DOLCE


Ciao a tutti... eccomi qui ancora con qualche idea per Natale....
Questa però è davvero semplicissima, basta avere lo stampo a forma d'albero però.
Vi lascio anche le foto del procedimento..
Evi ricordo di passare a trovarmi anche nella mia pagina facebook ---> In cucina con Marika 
Vi Aspetto....

Per la frolla:
350gr di farina
225gr di burro
150gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
1 bustina vanillina
1 uovo

Procedimento:
Amalgamare bene il burro con lo zucchero, poi unire un uovo e continuare a mescolare, infine unite la farina, vanillina e lievito.
Far riposare almeno mezz'ora in frigo.
Stendere la frolla a 1.5cm e metterla dentro uno stampo a forma d'albero, fate il bordo più alto, come le crostate normali.
Per non farlo cedere, mettete la stagnola tutta intorno (prima foto) e a 8 minuti di cottura toglietela, cosi si cuocerà uniformemente..
Bucherellate il fondo con una forchetta.
In forno per 15 minuti.

Per la crema:
500ml di latte
1bustina di vanillina
4 tuorli
70gr. di zucchero
2 cucchiai di maizena

Procedimento:
Scaldate il latte con la vanillina.
In un'altra ciotola amalgamate bene i tuorli con lo zucchero e poi i cucchiai di maizena.
Unire poi il latte e rimettere i tutto su fuoco finché la crema si addensa!
Per la decorazione:
4 kiwi
1 confezione di ciliegie candite
gelatina (io ho usato quella pronta Zuegg).






3 commenti:

  1. Marika, é stupendo un albero di Natale molto goloso, che delizia sublime! Bravissima!!!
    Dolcissima giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. segnata per il prossimo Natale, grazieeeeee! Tempo di cottura solo 15 minuti??????? Grazieeeeeee ciao Cinzia

    RispondiElimina
  3. bellissimo! forno statico? grazie ciao Laura

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...