Ciao a tutti... eccomi qui ancora con qualche idea per Natale....
Questa però è davvero semplicissima, basta avere lo stampo a forma d'albero però.
Vi lascio anche le foto del procedimento..
Evi ricordo di passare a trovarmi anche nella mia pagina facebook ---> In cucina con Marika
Vi Aspetto....
Per la frolla:
350gr di farina
225gr di burro
150gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
1 bustina vanillina
1 uovo
Procedimento:
Amalgamare bene il burro con lo zucchero, poi unire un uovo e continuare a mescolare, infine unite la farina, vanillina e lievito.
Far riposare almeno mezz'ora in frigo.
Stendere la frolla a 1.5cm e metterla dentro uno stampo a forma d'albero, fate il bordo più alto, come le crostate normali.
Per non farlo cedere, mettete la stagnola tutta intorno (prima foto) e a 8 minuti di cottura toglietela, cosi si cuocerà uniformemente..
Bucherellate il fondo con una forchetta.
In forno per 15 minuti.
Per la crema:
500ml di latte
1bustina di vanillina
4 tuorli
70gr. di zucchero
2 cucchiai di maizena
Procedimento:
Scaldate il latte con la vanillina.
In un'altra ciotola amalgamate bene i tuorli con lo zucchero e poi i cucchiai di maizena.
Unire poi il latte e rimettere i tutto su fuoco finché la crema si addensa!
Per la decorazione:
4 kiwi
1 confezione di ciliegie candite
gelatina (io ho usato quella pronta Zuegg).
4 kiwi
1 confezione di ciliegie candite
gelatina (io ho usato quella pronta Zuegg).
Marika, é stupendo un albero di Natale molto goloso, che delizia sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissima giornata!
Laura<3<3<3
segnata per il prossimo Natale, grazieeeeee! Tempo di cottura solo 15 minuti??????? Grazieeeeeee ciao Cinzia
RispondiEliminabellissimo! forno statico? grazie ciao Laura
RispondiElimina