GIRANDOLE
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Dosi: 20 biscotti
Ingredienti:
270 g di farina 00
200 g di burro
20 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 albume (per spennellare)
Procedimento: Iniziare frullando il burro con 250 g di farina (lasciare da parte i restanti 20 g che serviranno successivamente) fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungere lo zucchero a velo e mischiare per bene tutti gli ingredienti. Dividere il composto ottenuto in due ciotole; in una aggiungere il cacao e nell'altra i 20 g di farina messi da parte. Aggiungere mezzo tuorlo in ogni ciotola e mischiare una alla volta gli impasti, devono diventare lisci. Avvolgerli ognuno in carta trasparente e mettere in frigo per due ore. Trascorso il tempo stendere i due impasti formando dei rettangoli. Spalmare quello bianco con l'albume e posizionarci sopra quello al cacao. Aiutatevi con il mattarello per far aderire bene i due impasti, con un coltellino date la forma rettangolare eliminando i pezzi in esubero. Arrotolare gli impasti e avvolgere in carta da forno e rimettere in frigo per un'ora (passaggio molto importante per far rassodare l'impasto per poi poterlo tagliare facilmente) . Passato il tempo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle (dimensioni a occhio, circa 1 cm. Posizionare su carta da forno e infornare, forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
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