Volete realizzare delle girelle dolci fatte in casa ripiene di gocciole di cioccolato? Allora dovete seguire la ricetta della nostra dolce amica Dany Fiorino, che ci ha deliziati con le sue favolose girelle dolci. Adatte per la colazione della mattina o la merenda pomeridiana, potete inoltre farcirle a piacere, con frutta secca, uvetta o crema pasticcera. Ora non vi resta che prepararle
INGREDIENTI:
550 g di farina 00
60 g di burro fuso
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
Scorza di 1 limone
10 g di sale
50 ml d'acqua tiepida
50 g di zucchero semolato
50 gr gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti nella planetaria, se non l'avete potete impastare il tutto dentro una terrina a mano, quando otterrete un impasto elastico e compatto lasciatelo lievitare per 1 ora. Su di una spianatoia infarinata stendere l'impasto come in foto, e aggiungere le gocce di cioccolato. Arrotolare a forma di salame e tagliare a fette di circa 1 cm e mezzo.
Adagiarle su di una teglia con carta da forno, e farle lievitare per 1 ora. una volta gonfie infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. e come dico sempre FACILE E VELOCE.
Nessun commento:
Posta un commento