Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di semola rimacinata di grano duro
1 patata medio-piccola
6 g di lievito di birra fresco
¼ di bicchiere di acqua tiepida per il lievito + q b per la lavorazione
1 cucchiaino di miele
5 g di sale
olio evo q b
salvia, erba cipollina, semi di papavero e di sesamo per la rifinitura
Procedimento:
Lessare la patata, schiacciarla, aggiustare di sale e lasciare raffreddare. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con il miele ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, aggiungere la patata, il lievito, l’olio ed il sale sciolto in un po’ d’acqua. Impastare aggiungendo l’acqua tiepida necessaria, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto, formare delle palline e ricavare la forma preferita, se necessario infarinare leggermente il tagliere e le mani. Spennellare con un’emulsione di acqua e olio, spolverizzare con i semi e gli aromi a piacere e lasciare ancora lievitare fino al raddoppio. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti ca.
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