mercoledì 20 gennaio 2016

FRITTATINE AL FORNO CON VERDURE




Ecco un'idea originale per un'aperitivo veloce,l'ho visto in un blog e mi ha colpito molto e quindi perchè non farlo...FRITTATINE AL FORNO CON VERDURE


INGREDIENTI:
4 uova intere
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di maizena
170 g di yogurt greco (1 vasetto)
30 g di olio di semi
prezzemolo
Verdure cotte:
spinaci
piselli
pomodorini

PROCEDIMENTO: Se usate le verdure crude grattugiatele con una grattugia a fori grossi o tagliatele a fette di pochi millimetri oppure a julienne; in questo modo si cuoceranno benissimo e non avete bisogno di cuocerle prima di usarle. Potete usare anche verdure già cotte.
In una caraffa mescolate le uova con il parmigiano, lo yogurt, l'olio e la maizena; aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo fresco.
Imburrate bene uno stampo da muffin e inserite le verdure che più vi piacciono in ogni cavità, salate.
Coprite le verdure con il composto di uova.
Infornate in forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate. Servite calde, sono buone anche a temperatura ambiente.

Potete usare pure altre verdure come: bietola, 1 carota,1 patata, 1 zucchina, zucca.


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