salva-cena, perfetta anche per un antipasto o un buffet in un'occasione importante. Le nuvole di stracchino sono davvero soffici e gustose, una tira l'altra! Non vi resta che prendere nota della ricetta.
Ingredienti:
200 g di stracchino
100 g di farina manitoba
50 g in totale tra pecorino e parmigiano grattugiati (anche solo parmigiano)
2 uova
1/2 cucchiai di latte o panna solo se necessario
1 cucchiaino di lievito per torte salate
60/70 g di speck a fette (si può sostituire a piacere con il prosciutto)
Procedimento:
Lavorare lo stracchino e le uova fino ad ottenere una crema ben amalgamata,unire la farina setacciata con il lievito (se l’impasto fosse troppo sodo, dipende dalla consistenza dello stracchino, unire 1 o 2 cucchiai di latte o di panna) ed infine il parmigiano. Tagliare le fette di speck a striscioline ed unirle all’impasto poi con un dosatore per biscotti o con due cucchiai formare dei mucchietti sulla placca ricoperta di carta forno tenendoli ben distanziati perché lieviteranno. Cuocere a 200 gradi finché non saranno gonfie e dorate.
Ingredienti:
200 g di stracchino
100 g di farina manitoba
50 g in totale tra pecorino e parmigiano grattugiati (anche solo parmigiano)
2 uova
1/2 cucchiai di latte o panna solo se necessario
1 cucchiaino di lievito per torte salate
60/70 g di speck a fette (si può sostituire a piacere con il prosciutto)
Procedimento:
Lavorare lo stracchino e le uova fino ad ottenere una crema ben amalgamata,unire la farina setacciata con il lievito (se l’impasto fosse troppo sodo, dipende dalla consistenza dello stracchino, unire 1 o 2 cucchiai di latte o di panna) ed infine il parmigiano. Tagliare le fette di speck a striscioline ed unirle all’impasto poi con un dosatore per biscotti o con due cucchiai formare dei mucchietti sulla placca ricoperta di carta forno tenendoli ben distanziati perché lieviteranno. Cuocere a 200 gradi finché non saranno gonfie e dorate.
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