Ingredienti:
2 patate grandi
1 radicchio lungo grande
aromi q b (io salvia ed erba cipollina per le patate e timo, scalogno ed aceto balsamico per il radicchio)
sale ed olio evo q b
1 uovo
parmigiano grattugiato q b
2 fette grandi di prosciutto cotto
125 g di mozzarella (io fiordilatte)
Procedimento:
Lessare le patate, schiacciarle, aggiustare di sale ed unire la salvia e l’erba cipollina. Mescolare e lasciare raffreddare. Tagliare il radicchio e farlo saltare con gli aromi, il sale e l’olio. Tagliare a pezzetti la mozzarella e tamponarla con carta da cucina. Unire alle patate l’uovo, il prosciutto cotto tritato grossolanamente e tanto parmigiano q b ad ottenere un composto sodo ma non troppo asciutto. Foderare con la carta forno una teglia bassa per pizza e stendervi il composto di patate livellandolo e lasciando il bordo leggermente più spesso come in una pizza. Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti. Estrarre la teglia e disporre sulla pizza la mozzarella ed il radicchio lasciando liberi i bordi. Rimettere nel forno fino a quando la mozzarella non sarà fusa e servire subito.
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