mercoledì 24 febbraio 2016

CROSTATINE MORBIDE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLINE DI BOSCO


Qualche giorno fa ero a Milano e passeggiato per le vie ho visto in un negozietto le fragoline di bosco,non ho potuto resistere e ho preso due vaschette...  CROSTATINE MORBIDE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLINE DI BOSCO



Dosi per 6 crostatine
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti


Ingredienti per la base:

180 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
3 uova
3 cucchiai di latte intero
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
50 g di Burro
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:

250 g di mascarpone
250 g di ricotta
1 tuorlo
200 g di zucchero semolato
10 g di fecola di patate

Ingredienti per decorare:

200 g di fragoline di bosco
zucchero a velo q.b.
6 foglie di menta
gelatina in spray (facoltativa)
Procedimento:

Iniziare a preparare le CROSTATINE MORBIDE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLINE DI BOSCO partendo dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrate abbondantemente 6 stampini per crostate. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. A parte setacciare la farina. In un’altra ciotola montare a crema le uova con lo zucchero semolato ed aggiungeteci prima il burro fuso freddo a filo ed il latte; poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuate a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati per bene. Versate il composto negli stampini imburrate ed infornate per 15-20 minuti circa ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini. appena tolti capovolgete le crostatine e appoggiatele su una gratella. Iniziate a fare la crema: in una ciotola mettere la ricotta, il tuorlo, lo zucchero semolato e la fecola di patate e amalgamate il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con le fruste elettriche. Unite quindi il mascarpone e mescolate la crema con una spatola. Riprendete le crostatine capovolte e con l’aiuto di una sac- a -poche versatevi la crema al mascarpone e ricotta ben fredda, livellatela e guarnite con fragoline di bosco lavate e spuntate e menta fresca. Per rendere le crostatine ancora più lucide potete spruzzarci della gelatina in spray.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...