Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di amaretti
90 g di zucchero fine (non a velo)
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
liquore Amaretto di Saronno q b
zucchero a velo q b
25/30 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare gli amaretti in polvere finissima, setacciare la farina con il lievito ed unire gli amaretti e lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti e farlo assorbire dalla farina, a questo punto unire il liquore e l’uovo ed amalgamare velocemente formando un panetto. Lasciare riposare nel frigorifero per almeno un’ora perché questo tipo di frolla è morbidissima. Prendere dei pezzetti di impasto e con un dosatore per biscotti o con le mani formare delle palline della grandezza di una grossa noce. Disporle ben distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e spolverizzarle di zucchero a velo (durante la cottura si scioglierà formando una piacevole crosta simile ad una glassa). Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti ca. Lasciare raffreddare leggermente i biscotti prima di trasferirli sulla grata per farli raffreddare completamente. Fondere il cioccolato e decorare i biscotti e servire dopo che si sarà rassodato.
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