Quante volte avete pensato di realizzare la piadina in casa, ma non avendo la ricetta perfetta, avete rinunciato. Beh da oggi in poi grazie al nostro chef Antonio Cerrito potrete realizzarla facilmente in casa. Si guardate che meraviglia, una piadina che definirei d.o.c... Su provatela subito è fantastica.
INGREDIENTI:
650 gr di farina setacciata
90 gr di strutto
250 gr di latte intero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito per salati
9
PROCEDIMENTO:
Alcuni anni fa mi chiesero di fare una piadina e io dopo tante ricerche la feci. 650gr di farina setacciata 90 gr di strutto 250 ml di latte intero, un cucchiaino di sale un cucchiaino di bicarbonato mezza bustina di lievito chimico. Mettete prima lo strutto e un pò di farina poi tutto il resto e impastate vi raccomando il latte tiepido. Dopo che avete impastato dividete in palline da circa 130 grammi e lasciate lievitare coperte per circa 2 o 3 ore fin quando non raddoppiano, quindi stendete con il matterello e mettete su una piastra di ghisa o pietra ben calda e cuocete da un lato e l'altro se esce qualche bolla infilzate la forchetta poi farcite con prosciutto cotto mozzarella insalata. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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PROCEDIMENTO:
Alcuni anni fa mi chiesero di fare una piadina e io dopo tante ricerche la feci. 650gr di farina setacciata 90 gr di strutto 250 ml di latte intero, un cucchiaino di sale un cucchiaino di bicarbonato mezza bustina di lievito chimico. Mettete prima lo strutto e un pò di farina poi tutto il resto e impastate vi raccomando il latte tiepido. Dopo che avete impastato dividete in palline da circa 130 grammi e lasciate lievitare coperte per circa 2 o 3 ore fin quando non raddoppiano, quindi stendete con il matterello e mettete su una piastra di ghisa o pietra ben calda e cuocete da un lato e l'altro se esce qualche bolla infilzate la forchetta poi farcite con prosciutto cotto mozzarella insalata. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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