domenica 20 marzo 2016
PIZZA AL FORMAGGIO O DI PASQUA A MODO MIO
Bentrovati! A Pasqua in genere non manca mai sulle nostre tavole la pizza di Pasqua ovvero al formaggio. La vostra Anna Castiello vi propone la sua versione, gustosa e scenografica, sono certa che i vostri ospiti si complimenteranno con voi. Dovete solo prendere nota della ricetta!
Ingredienti:
175 g di farina 00
175 g di farina manitoba
150 g di semola rimacinata di grano duro
50 g di parmigiano grattugiato
10 g di lievito di birra fresco
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di miele
25 g di burro a pomata
7,5/8 g di sale
acqua q b
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, unire il parmigiano ed il latte con il lievito ed iniziare ad amalgamare. Unire il burro ed il sale sciolto in un po’ di acqua tiepida ed impastare il tutto aggiungendo l’acqua necessaria. Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti, sgonfiarlo e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 1,5 cm ca. Ricavare le colombe con il taglia-biscotti apposito oppure con una sagoma di cartone ed un coltellino. Disporle sulla placca ricoperta di carta forno e definire i particolari a piacere, spennellare con un po’ di latte e lasciare lievitare per un’ora/un’ora e trenta a seconda della temperatura dell’ambiente. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
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