Clafoutis di fragole
Il clafoutis di ciliegie è un dolce di origine francese preparato con una pastella semplice di uova, latte, zucchero e farina arricchita da tante ciliegie fresche e mature. Qui vi presento la versione con le fragole,buonissimaaa
Ingredienti:
200 g di fragole
3 uova medie
300 ml di latte
125 g di farina tipo 00
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo e mescolate. Incorporate le uova che avrete sbattuto da parte e quando saranno state assorbite unite anche il latte versandolo a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea. Imburrate uno stampo circolare del diametro di 22 cm, distribuitevi le fragole tagliate a metà in modo uniforme e copritele interamente con la pastella preparata. Cuocete il clafoutis di fragole in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotto, lasciate intiepidire il clafoutis di fragole prima di spolverizzarlo di zucchero a velo.
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