Il rotolo di pasta biscotto è un classico e sopratutto il dolce ideale per la merenda dei più piccoli,può essere farcito sia con la marmellata a piacere che con la nutella...ma essendo periodo di fragole ho voluto farcirlo con marmellata di fragole.
Rotolo alla marmellata di fragoleRotolo alla marmellata di fragole.
Ingredienti:
5 uova
110 g di zucchero semolato
110 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito istantaneo per dolci
Un pizzico di sale
Marmellata a piacere q.b.
Procedimento: iniziare separando i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. Montate a neve gli albumi e aggiungere al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto. Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la teglia da forno, ricoprirla con la carta da forno e versarci il composto in modo regolare. Infornare per 15 minuti. Riprendere il rotolo capovolgerlo su uno strofinaccio e piano piano staccare la carta. Ancora caldo spalmarci la marmellata e arrotolarlo . Farlo raffreddare in frigo un paio di ore e servirlo,ottimo per la merenda dei bimbi
Nessun commento:
Posta un commento