Grazie alla nostra amica Luciana Argese oggi vi delizieremo con la sua magnifica ricetta super golosa. Fresca adatta nei periodi estivi da servire ai vostri ospiti o ai vostri bambini. In men che non si dica il dolce gelato finirà. Ma ora passiamo alla ricetta.
RICETTA: IL MIO TRONCHETTO GELATO
2 pacchetti di biscotti tipo oro saiwa
300ml panna da montare
250 mascarpone
200g cioccolato fondente
200ml panna
100ml caffè freddo con qualche goccia di aroma rum
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa foderate lo stampo per plumcake con carta velina. Fate sciogliere il cioccolato e aggiungere i 200ml di panna fare una ganache. Montare i 300 ml di panna. Frullare il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero e unitelo alla panna montata con una spatola.
Prendete i biscotti e inzuppateli nel caffè e sistemateli nello stampo pareti e fondo. Mettete alcune cucchiaiate di panna sul fondo e livellate. Al centro versate il cioccolato senza arrivare alle pareti e poi la restante panna sopra. Chiudete con i biscotti e ponete in freezer x almeno 2 ore. Sformate il dolce su carta forno e versate la cioccolata rimasta su tutto il dolce fino a coprirlo completamente... rimettete il dolce in freezer un 'ora poi togliere la carta forno e ponetelo su un vassoio. È un dolce buonissimo fresco e morbido.
Prima di servire uscitelo dal frezeer almeno mezz'ora prima così sarà ancora più morbidoso. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Prendete i biscotti e inzuppateli nel caffè e sistemateli nello stampo pareti e fondo. Mettete alcune cucchiaiate di panna sul fondo e livellate. Al centro versate il cioccolato senza arrivare alle pareti e poi la restante panna sopra. Chiudete con i biscotti e ponete in freezer x almeno 2 ore. Sformate il dolce su carta forno e versate la cioccolata rimasta su tutto il dolce fino a coprirlo completamente... rimettete il dolce in freezer un 'ora poi togliere la carta forno e ponetelo su un vassoio. È un dolce buonissimo fresco e morbido.
Prima di servire uscitelo dal frezeer almeno mezz'ora prima così sarà ancora più morbidoso. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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