giovedì 15 dicembre 2016

PANINI SOFFICI DI ANTONIO CERRITO


Oggi prepariamo una ricetta particolare del nostro caro chef Antonio Cerrito, esattamente i panini soffici, sono deliziosi, facili da realizzare e devo dire che uno tira l'altro. Adatti per pranzo o cena, ma anche per gite fuori porto. Possono essere farciti con hamburgher, insalata e maionese, ma anche usati per accompagnare i secondi piatti.
Ora non vi resta che seguire la ricetta e realizzarli.

INGREDIENTI:
1 kg di farina
1 lievito
sale q.b circa 2 cucchiaini
olio evo q.b
60 gr di acqua

PROCEDIMENTO:
Questi panini si chiamano morbidoni, la loro caratteristica è che rimangono morbidi per più giorn.i Prendete un chilo di farina e impastate con un lievito come se dovreste fare il pane o la pizza naturalmente aggiungete l'acqua e per ultimo il sale, ottenuto un panetto mettete a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio. Ora create delle palline di 230 grammi e le spennellate di olio, poi le fate lievitare ancora un paio di ore, a questo punto le posizionate in tegamini o qualcosa da forno unti di olio e schiacciate come se vorreste fare la pizza, mettete in forno a 50 gradi e fate lievitare per un'ora, poi togliete dal forno. Fate arrivare il forno a 250 e infornate per 10 minuti anche meno,e poi sfornate..tutto qui..E come dico sempre FACILE E VELOCE

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