martedì 17 gennaio 2017

DOLCE PASTA SFOGLIA RIPIENO DI UVETTA E MELE

Ospiti all'improvviso e non avete il dolce pronto, non sapete cosa preparare? Ecco un'idea interessante della nostra dolce amica Maria Manfredelli, un dolce facile e veloce. Piacerà a tutti, perchè delicato e goloso. Bastano pochi ingredienti ed ecco pronto il dolce più veloce al mondo.
Ora non vi resta che prepararlo...!!!



INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 mele
5/6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao
100 gr di uvetta
1 cucchiaio di rum
2/3 fichi secchi


PROCEDIMENTO:
Anche il ripieno è semplicissimo da realizzare, poichè non dovrete cuocere nulla. In una terrina inserite le mele tagliate a fette sottili, aggiungete lo zucchero, il rum l'uvetta ammorbidita, i fichi a pezzettini e il cucchiaio di cacao. Mescolate tutti gli ingredienti otterrete un composto morbido.

Ora prendete i rotoli di pasta sfoglia e seguite le illustrazioni delle foto, tagliate delle striscioline con le quali creerete delle treccine. Poi riempite con il composto chiudete in modo che le trecce creino una bellissima decorazione.




Inserite i rotoli su una teglia con carta da forno e cuocete forno statico 180 gradi 35 / 40 minuti.


Una volta freddi cospargete di zucchero a velo e servite ai vostri ospiti.... Un figurone assicurato!! E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...