giovedì 13 aprile 2017

COLOMBA RUSTICA VELOCE

Avete poco tempo a disposizione ma volete creare un piatto salato che delizierà i vostri ospiti? Ecco la ricetta perfetta per la vostra Pasqua, una colomba versione salata e velocissima da realizzare. Un grazie va alla nostra amica Kekka Siciliano che ci ha proposto questa delizia.

Vi assicuro che farete un figurone, ora non vi resta che realizzarla.



INGREDIENTI:
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
125 ml di olio di semi di girasole
125 gr di parmigiano grattugiato
380 gr di farina 00
125 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo pane angeli pizzaiolo
150 gr di prosciutto cotto o salame (potete anche metterne metà di uno e metà dell'altro)
150 gr di scamorza o galbanino o altro formaggio a pasta filante
decorare con granella di nocciole oppure olive nere 



PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite le uova con lo yogurt ed amalgamate con una frusta metallica a mano. Inserite il latte, poi continuate con il formaggio e per ultimo la farina setacciata con il lievito. Impastate il composto ed inserite gli affettati e il formaggio a tocchetti, trasferite in uno stampo di carta per colomba (aggiungete a piacere granella di nocciole oppure olive nere senza nocciolo) ed infornate a forno già preriscaldato per circa 40 minuti a 180 gradi.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...