domenica 26 novembre 2017

PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI

I panini al latte morbidissimi sono una di quelle ricette che devi avere sempre a portata di mano, sia sul cellulare che nel vecchio cassetto su un quaderno, come facevano le nostre nonne. 

Sono un dolce versatile e tanto buono che farà la gioia di grandi e piccini. Oggi la nostra carissima amica Tina Paradiso ci ha deliziato con i suoi panini morbidissimi al latte. Una ricetta top con un risultato straordinario. Tina ci sorprende sempre con i suoi dolci e salati una vera top chef.

INGREDIENTI:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
250 ml di latte ..circa
50 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
1 cucchiaino di sale fino
latte per spennellare sopra


PROCEDIMENTO:
Sciogliere lievito di birra in un pò di latte e impastare con tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto è bello liscio, mettere in una ciotola e fare lievitare fino al raddoppio. 



Poi dividere l'impasto fare delle palline del peso a tuo piacimento, io ho fatto 40 gr l'uno.
Mettere in una teglia con carta da forno e fare lievitare fino al raddoppio spennellare con un pò di latte e infornare a 180  per 20/25 minuti circa.
Sono morbidissimi, potete farcirli a piacere con marmellata o nutella oppure mangiarli semplicemente come una briosche.
E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...