INGREDIENTI:
300 gr di ricotta vaccina
100 ml di panna da cucina
100 gr di grana padano grattugiato
200 gr di burro
due uova (+ uno per spennellare)
farina 700 g finche si forma un impasto che non si attacca più alle mani
sale pepe e noce moscata
PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite gli ingredienti ed impastate il tutto fino a formare una una palla elastica, avvolgete in pellicola e mettete in frigo per minimo 6 ore. Preferibilmente lasciato dalla sera alla mattina!
Poi stendete su una spianatoia dandogli una forma rettangolare di circa 0,5 cm di spessore.
Tagliate delle strisce di 2 cm di larghezza e 8 cm di lunghezza, spennellate con l'uovo sbattuto con sale e a piacere aggiungete sopra grana padano grattugiato oppure semi di papavero, sesamo, anice.
Il segreto per la loro ottima riuscita è di mettere la teglia 5 minuti nel congelatore e poi subito nel forno. Infornate a 160 per circa 10 minuti, controllateli durante la cottura.
Tagliate delle strisce di 2 cm di larghezza e 8 cm di lunghezza, spennellate con l'uovo sbattuto con sale e a piacere aggiungete sopra grana padano grattugiato oppure semi di papavero, sesamo, anice.
Il segreto per la loro ottima riuscita è di mettere la teglia 5 minuti nel congelatore e poi subito nel forno. Infornate a 160 per circa 10 minuti, controllateli durante la cottura.
E come dico sempre FACILE E VELOCE
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