domenica 26 novembre 2017

SARATELE ROMENI

In tutte le occasione speciali nella vita dei romeni, non possono mancare sulla tavola i Sărățele, simili a dei cracker che scrocchiano quando si addentano. E sai com'è, una volta che ne hai assaggiato uno, non puoi più fermarti. Grazie alla nostra amica Mihaela Florina Balica che ci ha deliziati con la sua ricetta, oggi vi presentiamo i Sărățele con la ricotta



INGREDIENTI:
300 gr di ricotta vaccina
100 ml di panna da cucina
100 gr di grana padano grattugiato
200 gr di burro
due uova (+ uno per spennellare)
farina 700 g finche si forma un impasto che non si attacca più alle mani
sale pepe e noce moscata 



PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite gli ingredienti ed impastate il tutto fino a formare una una palla elastica, avvolgete in pellicola e mettete in frigo per minimo 6 ore. Preferibilmente lasciato dalla sera alla mattina! 
Poi stendete su una spianatoia dandogli una forma rettangolare di circa 0,5 cm di spessore.
Tagliate delle strisce di 2 cm di larghezza e 8 cm di lunghezza, spennellate con l'uovo sbattuto con sale e a piacere aggiungete sopra grana padano grattugiato oppure semi di papavero, sesamo, anice.
Il segreto per la loro ottima riuscita è di mettere la teglia 5 minuti nel congelatore e poi subito nel forno. Infornate a 160 per circa 10 minuti, controllateli durante la cottura.
Saratele è un antipasto che va servito assieme allo spumante o al prosecco mai da solo.

E come dico sempre FACILE E VELOCE



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