INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba
2 uova
75 gr di zucchero
150 ml di latte tiepido
25gr di lievito di birra (che va sciolto nel latte)
scorza d un limone
mezzo bicchierino di Sambuca o grappa
50gr di margarina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (per dolci)
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria oppure in una terrina e lavorate per bene. partite dal lievito che scioglierete nel latte tiepido aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e poi seguite con gli altri ingredienti.
Ottenuto l'impasto fate lievitare per almeno 1 ora coperto. Dopo il tempo trascorso fate le forme e disponetele su di un piano infarinato, coprite con una tovaglia e fate lievitare altre 2 ore. (l'impasto sarò molto morbido)
Ora potete friggerle in abbondante olio a bassa temperatura. Vi raccomando non alzate la fiamma altrimenti le graffe resteranno crude all'interno. I dolci cuoceranno in pochissimo tempo, scolatele e passatele subito nello zucchero semolato.
Servitele ancora calde, sono super golose e soffici. Restano morbide anche per il giorno seguente, consiglio di tenerle in un sacchetto e chiuderle ermeticamente. E come dico sempre FACEILE E VELOCE
PROCEDIMENTO:
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria oppure in una terrina e lavorate per bene. partite dal lievito che scioglierete nel latte tiepido aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e poi seguite con gli altri ingredienti.
Ottenuto l'impasto fate lievitare per almeno 1 ora coperto. Dopo il tempo trascorso fate le forme e disponetele su di un piano infarinato, coprite con una tovaglia e fate lievitare altre 2 ore. (l'impasto sarò molto morbido)
Ora potete friggerle in abbondante olio a bassa temperatura. Vi raccomando non alzate la fiamma altrimenti le graffe resteranno crude all'interno. I dolci cuoceranno in pochissimo tempo, scolatele e passatele subito nello zucchero semolato.
Servitele ancora calde, sono super golose e soffici. Restano morbide anche per il giorno seguente, consiglio di tenerle in un sacchetto e chiuderle ermeticamente. E come dico sempre FACEILE E VELOCE
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