mercoledì 26 settembre 2018

TORTA MORBIDISSIMA 5 MINUTI SENZA BILANCIA E SBATTITORE

Avete mai pensato a realizzare una torta morbidissima ma la vostra bilancia non funzionava più, vi sarete detti ed ora come rimedio... 

Ed ecco la ricetta perfetta per ottenere una torta morbidissima in soli 5 minuti, senza utilizzare nè la bilancia nè lo sbattitore.

Avete capito bene una delle torte più buone al mondo ma facilissima da realizzare, ed ora prendete le uova e lo zucchero perchè sto per darvi la ricetta della torta morbidissima 5 minuti.

INGREDIENTI:
4 uova intere temperatura ambiente
2 bicchieri di zucchero semolato o di canna
1 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte intero temperatura ambiente
un pizzico di sale
1 vasetto di yogurt (gusto a scelta)
1 vanillina
scorza di limone grattugiata
3 bicchieri di farina 00 ma va bene anche 0
1 bustina lievito per dolci

*per bicchiere useremo il classico di plastica oppure un bicchiere medio di vetro tipo quello piccolo della nutella.




PROCEDIMENTO:

In una terrina inserite le uova intere e lo zucchero, amalgamate con una forchetta oppure una di quelle fruste manuali. Aggiungete il latte, l'olio e lo yogurt, il pizzico di sale continuate ad amalgamare. Inserite la scorza di limone grattugiata e la vanillina, mescolate. 

Ora aggiungiamo la farina anche non setacciata e la bustina di lievito per dolci, sbattete per giusto un minuto affinchè l'impasto risulti liscio e semiliquido.

Prendete uno stampo da 24 imburrato e infarinato e versate l'impasto della torta morbidissima 5 minuti.
Subito in forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, se è ventilato la cottura sarà più veloce, vi consiglio di accendere il forno solo nella parte inferiore e gli ultimi dieci minuti la parte di sopra. 
Fate la prova stecchino verso i 25 minuti di cottura.
La torta cuoce velocemente, sfornatela e fatela raffreddare vi assicuro che è di una morbidezza incredibile.
Potete conservarla per alcuni giorni resterà sempre morbidissima.


Adatta per la colazione della mattina, potete creare anche un plumcake usando altri stampi, oppure delle briosche utilizzando lo stampo dei muffins, in quest'ultimo caso il tempo di cottura diventerà molto breve, sui 10/12 minuti circa.



Ecco pronta la torta morbidissima 5 minuti senza bilancia e senza sbattitore.
Ora non vi resta che provarla perchè è facilissima e veloce, e come dico sempre FACILE E VELOCE

2 commenti:

  1. Fatta ora....grazie mille, confermo la bontà e la morbidezza!

    RispondiElimina
  2. La faccio subito e poi ti dico ma ha già un ottimo aspetto🌷 a più tardi😘

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...