venerdì 23 agosto 2013

TORTINO CON RICOTTA FICHI E CIOCCOLATO FUSO



Questa ricetta è una mia creazione, avevo poco tempo e dovevo creare un semifreddo senza usare il forno. Così con dei fichi maturi, deibiscotti secchi, ricotta e cioccolato fondente ho realizzato un dolce al cucchiaio supremo !


INGREDIENTI
500 gr di biscotti secchi
200 gr ricotta 
100 gr zucchero
200ml di panna montata
200 gr burro fuso
4 fichi
100 gr cioccolato fondente per coperture oppure frutta fresca 



versione con la frutta

Frantumare i biscotti fino a renderli a farina e aggiungere il burro fuso, questo servirà come base per il dolce. Impastare il tutto e inserirlo in apposite coppette aiutandosi con le mani pressandolo sul fondo. Oppure potrete creare una torta intera aiutandovi con una tortiera a cerniera per sfornarla inseguito. In una ciotola amalgamare la ricotta con 3 cucchiai di zucchero , la panna montata e il cioccolato a scaglie. Prendere una padella aggiungere 80 gr di zucchero e caramellare i fichi a pezzettini, finchè risulteranno morbidi. Assemblare il dolce, iniziando dalla base del biscotto sul fondo, aggiungere la ricotta, inserire i fichi caramellati, ricoprire di altra ricotta e infine cospargere di cioccolato fuso. Mettere il dolce in frigo e lasciar raffreddare, servire freddo. Farete un figurone è il grado di difficoltá è pari azero. Ricetta facile veloce ma di grande effetto! FACILE E VELOCE

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...