lunedì 2 dicembre 2013

SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE


Un piatto gustoso, dal sapore del mare, ci ricorda l'estate , le feste, le uscite in barca... il sole caldo e la spiaggia....Un gusto unico ed inimitabile, dei crostacei e molluschi accompagnati da una meravigliosa pasta fresca che ne esalta il sapore.....Per un pranzo o una cena indimenticabile, anche a lume di candela..!!!

INGREDIENTI:
500 gr di pasta fresca scialatielli
500 gr di cozze fresche
500 gr di vongole veraci fresche
200 gr di gamberi freschi
pepe, sale, olio, aglio
5 pomodorini pachino
prezzemolo a piacere

Preparare in un tegame olio e aglio e buttarci le cozze, in un altro tegame olio e aglio ed aggiungere le vongole. Adagiarvi un coperchio e alzando la fiamma fate aprire i molluschi. Nel frattempo portate una pentola d'acqua  con sale a bollore. Quando le vongole sono aperte aggiungere il pepe, e i pomodorini pachino tagliati a metà, e i gamberi interi, continuare la cottura per 10 minuti e spegnere il tutto. Alle cozze aggiungere il pepe durante la cottura. Non usate sale nè per le cozze nè per le vongole. Quando la pasta sarà cotta scolatela, adagiatela in una grande pirofila. Scolate le vongole e dopo le cozze del liquido ottenuto. Passate al colino il liquido per eliminare tracce di sabbia, infine mettete in liquido in una grande padella e saltate la pasta aggiungendo dell'olio e il prezzemolo a scelta. Mantecando il tutto si comincerà a creare una cremina che riveste la pasta, infine mettere tutto nella pirofila e aggiungere tutti i molluschi e i crostacei. Sarà un piatto fenomenale da veri chef. FACILE E VELOCE

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