INGREDIENTI:
180 gr di farina 00
350 gr di zucchero
10-12 albumi
3 gr di cremor tartaro
5 Gocce di aroma di Vaniglia
5 Gocce di Aroma di Mandorle
un pizzico di sale
200 gr di fragole o altra frutta a piacere
100 gr di zucchero a velo
una noce di burro
PROCEDIMENTO:
Usando il metodo bagnomaria riscaldate gli albumi fino a raggiungere i 45 gradi. Questo trucco servirà per la montatura. Aggiungete il cremor tartaro e un pizzico di sale. Montate a neve gli albumi ed aggiungete gli aroma vaniglia e mandorle. incorporate lo zucchero, nel frattempo setacciate la farina ed aggiungetela con l'aiuto di una spatola, senza smontare i bianchi dell'uovo. Nel frattempo imburrate il bordo della teglia per torta Chiffon o una teglia a cerniera. Lasciate il fondo asciutto in modo che la torta si attacchi durante la cottura. Questo vi consentira’ di far raffreddare il dolce capovolto in modo che rimanga alto e soffice.
Versate l’impasto ottenuto all'interno della teglia, e se vedete bolle d'aria rompetele. Infornate la torta inserendola nel forno freddo. Accendetelo sulla temperatura di 170° C e cuocete per circa 45 minuti.
Capovolgete la teglia e fate raffreddare la torta. Quando e’ completamente raffreddata, staccate il dolce dalla teglia.
Nel frattempo preparate la frutta, in una padella inserite una noce di burro, aggiungete lo zucchero a velo e le fragole tagliate a fette. Saltate per 2 minuti e decorate la parte superiore della torta. Se volete potrete aggiungere prima della frutta uno strato di panna montata. E come dico sempre FACILE E VELOCE
PROCEDIMENTO:
Usando il metodo bagnomaria riscaldate gli albumi fino a raggiungere i 45 gradi. Questo trucco servirà per la montatura. Aggiungete il cremor tartaro e un pizzico di sale. Montate a neve gli albumi ed aggiungete gli aroma vaniglia e mandorle. incorporate lo zucchero, nel frattempo setacciate la farina ed aggiungetela con l'aiuto di una spatola, senza smontare i bianchi dell'uovo. Nel frattempo imburrate il bordo della teglia per torta Chiffon o una teglia a cerniera. Lasciate il fondo asciutto in modo che la torta si attacchi durante la cottura. Questo vi consentira’ di far raffreddare il dolce capovolto in modo che rimanga alto e soffice.
Versate l’impasto ottenuto all'interno della teglia, e se vedete bolle d'aria rompetele. Infornate la torta inserendola nel forno freddo. Accendetelo sulla temperatura di 170° C e cuocete per circa 45 minuti.
Capovolgete la teglia e fate raffreddare la torta. Quando e’ completamente raffreddata, staccate il dolce dalla teglia.
Nel frattempo preparate la frutta, in una padella inserite una noce di burro, aggiungete lo zucchero a velo e le fragole tagliate a fette. Saltate per 2 minuti e decorate la parte superiore della torta. Se volete potrete aggiungere prima della frutta uno strato di panna montata. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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