mercoledì 14 gennaio 2015

RUSTICO NAPOLETANO RIPIENO

Avete mai pensato di creare un rustico napoletano creativo? Oggi vi insegnerò a creare il rustico napoletano a palline ripiene, inviatoci dalla nostra fans Loredana Sarubbo.
Potrete usarlo per feste, battesimi e buffet, e farete un figurone con i vostri ospiti

INGREDIENTI:

1 kg di farina 
20gr di sale fino 
200 gr di burro 
30 gr di zucchero 
3 uova intere piu 1 per spennellare 
350 g di latte 
un cubetto di lievito 
Ripieno: 
250gr di prosciutto cotto 
250 gr di provolone a cubetti ( si può aggiungere la provola affumicata e spek)


PROCEDIMENTO: In una ciotola impastiamo la farina il latte, il burro sciolto, le uova, lo zucchero, il sale e il lievito di birra. amalgamiamo tutti gli ingredienti e lasciamo lievitare. Trascorso il tempo ricaviamo dall impasto dei pezzi di 32 grammi che imbottiremo con i pezzetti di prosciutto e provolone richiudiamo a pallina mettiamo le palline in una teglia rotonda ben oleata cominciando a posizionare dal bordo finendo al centro lasciamo lievitare per una seconda volta, circa mezz'ora. Spennellare con l uovo e infornare per 20 minuti a 180gradi. Avrete un rustico super goloso, e la praticità nel mangiarlo, poichè ognuno stacchera la sua pallina ripiena. E come dico sempre FACILE E VELOCE.

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