giovedì 2 aprile 2015

CUBAIDA SICILIANA O TORRONE


Nel cuore della Sicilia, a Caltanissetta, i maestri pasticceri continuano la tradizione nissena con la produzione della Cubaita o Cubaida, il classico torrone siciliano. La nostra cara amica Dany Fiorino ci ha deliziato con la sua ricetta, facilissima da realizzare ma super golosa per il palato. Ed ora non vi resta che realizzarla..!!!

INGREDIENTI:
1 kg di zucchero
500 gr di semi di sesamo
Palline di zucchero colorate

PROCEDIMENTO:
Sciogliere lo zucchero in un tegame, quando sara' diventato quasi liquido, aggiungere i semi di sesamo e continuare a mescolare. nel frattempo su di un piano di marmo versare un pò di olio di semi e versare il contenuto del tegame. 



Con l'aiuto di un coltello unto, uniformare, creando uno spessore di circa 1 cm. Guarnire subito con le palline di zucchero colorate e lasciar raffreddare.
L'impasto si solidificherà, tagliare nelle forme che preferite e servire ai vostri ospiti. Posso assicurarvi che il torrone realizzato andrà a ruba. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...