INGREDIENTI
Per le olive
1 kg di olive ascolane
400 gr carne di manzo
150 gr di carne magra di maiale
50 gr di pollo o tacchino
2 uova
100 gr formaggio grattugiato
cipolla, carota, sedano e pepe q.b.
Vino bianco secco
sale
chiodi di garofano
scorza di limone
.
Per la frittura
2 uova
pane grattugiato
farina
noce moscata
olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO: Dopo aver acquistato delle belle olive verdi in salamoia denocciolatele, fate un taglio a spirale iniziando dal picciolo. Apritele senza spezzarle, adagiatele per qualche ora. in una ciotola con acqua fredda leggermente salata.
cipolla, carota, sedano e pepe q.b.
Vino bianco secco
sale
chiodi di garofano
scorza di limone
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Per la frittura
2 uova
pane grattugiato
farina
noce moscata
olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO: Dopo aver acquistato delle belle olive verdi in salamoia denocciolatele, fate un taglio a spirale iniziando dal picciolo. Apritele senza spezzarle, adagiatele per qualche ora. in una ciotola con acqua fredda leggermente salata.
Nel frattempo fate rosolare i tre tagli di carne insieme alle verdure finchè diventeranno dorate, aggiungete un po’di vino bianco secco e il sale. Ricordate che le verdure dovranno essere tagliate a pezzettini. Fate cuocere per almeno 30 minuti poi togliete dal fuoco, e passate tutto al tritacarne. Aromatizzate con noce moscata.
Una volta che la carne tritata è fredda aggiungete le uova e il formaggio facendo in modo che l'impasto resti morbido. Formate delle palline che andrete ad inserire nelle olive. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto e leggermente salato, infine nel pane grattugiato.
Le olive ascolane dovranno assumere una forma ovale. Friggetele poche per volta nell'olio ben caldo, all'interno di una padella con i bordi alti. Vi consiglio di usare abbondante olio e di rigirale durante la frittura. Una volta che le olive saranno divenute dorate scolatele su della carta assorbente e servite ben calde. Potete anche surgelarle e usarle al momento. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Una volta che la carne tritata è fredda aggiungete le uova e il formaggio facendo in modo che l'impasto resti morbido. Formate delle palline che andrete ad inserire nelle olive. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto e leggermente salato, infine nel pane grattugiato.
Le olive ascolane dovranno assumere una forma ovale. Friggetele poche per volta nell'olio ben caldo, all'interno di una padella con i bordi alti. Vi consiglio di usare abbondante olio e di rigirale durante la frittura. Una volta che le olive saranno divenute dorate scolatele su della carta assorbente e servite ben calde. Potete anche surgelarle e usarle al momento. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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